Black Desert Online: в двух словах

Грядет новая, довольно революционная sandbox MMORPG: издатель в России найден. Судя по тому, что на сайте пока неизвестного издателя стоит title “Black Desert — официальный сайт новой бесплатной игры”, в России игра будет распространяться по модели f2p.

Об игре Black Desert Online:
1) Боевка семи-таргет (что-то среднее между non-target и hover-target)
2) Отсутствие инстансов (подземелья открыты для всех и сразу: бьете босса в пати, а тут подскакивает такой красный злодей и упокаивает вас вместе с этим боссом хехе)
3) Паркур (в жанре ММОРПГ элементы из Принца Персии и Assassin’s Creed выглядят аппетитно)
4) Климатическая модель (нужно подбирать одежду по погоде, иначе дебаф и т.д.)
5) Динамические ивенты (аля GuildWars 2; например, в деревеньке вас попросили извести волков. Если на это забить – здешних овец переедят и в местном кабаке исчезнет закуска. Если волков таки извести – может запуститься другая цепочка событий, в ходе которой на деревню  нападет какой-нибудь дракон)
6) Грамотная смена дня/ночи (например, НПЦ реагируют на время суток – добропорядочные ложатся спать, а воры и бродяги выползают из нор в поисках жертв).
7) Есть частичный лут (только из инвентаря, но все равно – ПвП обретает хоть какой-то смысл)

Подробнее о БДО можно послушать-посмотреть в моем прямом эфире, посвященном этой игре: http://tangar.info/?p=1375

This entry was posted in События — что нового на сайте и не только, Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.