Почему у TomeNET нет публичного git? (мнение)

Идет дискуссия в Discord — почему у TomeNET нет публичного git? Я попытаюсь объяснить свое видение.

Я не знаю наверняка. Я слышал, что у разработчиков есть свой закрытый git. Почему он закрыт? Потому что разработчики так решили. Я считаю, что они отлично представляют, какой должна быть игра, и эта картина очень хардкорна. Большинство других игроков (которые также хотят поучаствовать в разработке) не понимают эту концепцию  достаточно четко, поэтому разработчикам проще полностью контролировать развитие, чем вести дебаты — что хорошо, а что плохо. Вот почему я предложил очень строгие правила с точки зрения новых коммитов; чтобы разработчикам не нужно было тратить много времени на дебаты и разъяснения (обратите внимание, что все это только мои мысли, что на самом деле — я не знаю).

Поэтому мы (сообщество) могли бы предложить нашу помощь и любезно попросить дать нам эту возможность. Именно попросить — ​​потому что разработчики не обязаны что-то менять; на самом деле я считаю, что это еще одна серьезная причина для закрытой разработки — уменьшение обязательств перед обществом и другими людьми.

Вот почему мы должны предложить такую ​​концепцию public git, которая позволит core-devs сохранить полный контроль над проектами, и им не нужно будет тратить время на объяснения, почему они отказались от той или иной. Я заметил, что если я предлагаю какую-либо идею — разработчики большую часть времени не отвечают на на моем письмо/сообщение; но если им нравится эта идея — она через какое-то время ​​появляется в игре; если она им кажется не очень — они ее просто игнорируют. Поэтому я просто и не ожидаю, что разработчики каким-то образом отреагируют на мои сообщения. Они работают над проектом в свое свободное время, и они не обязаны объяснять нам свои «ходы». Поэтому, если мы хотим предложить нашу помощь в рамках публичного git — мы должны при этом объяснить концепцию, в которой никто не будет вайнить, если он не получит объяснение — почему его вклад/предложение было отклонено. Разрабам не нужны конфликты, и они не хотят растолковывать свои решения (опять же это все мои предположения).

Представьте себе этот пример: один парень предложил (и написал-закоммитил) добавить новых монстров. Он потратил на это много времени. Но сейчас игра идеально сбалансирована, и в подобных монстрах нет необходимости, поэтому разработчики отказались от этого коммита. Парень злится. Он просит объяснений. И разработчикам приходится тратить эмоции и время на подобные объяснения. И это не один парень, а 10 парней. И не 1 раз, а 100 раз. Я полагаю, это причина, по которой разработчики не хотят публичного git. Таким образом, единственный способ, чтобы разработка стала открытой — иметь концепцию, когда разработчики не имеют обязательств (и все это знают), чтобы объяснить свои решения.

Будут ли кодеры принимать такую ​​концепцию? Не все. Кодеры весьма гордые «1337» люди, все (почти) имеют свое собственное мнение и считают, что оно  единственно правильное; им нужны объяснения и ответы на их вопросы. Вот почему я полагаю, что разработчики даже не пытались сделать публичный git; слишком много «пустой» суеты. Мы должны предложить открытый git на выгодных для них условиях, чтобы у разработчиков сохранилось все тоже чувство «никаких обязательств перед кем-либо».

p.s.
Все, о чем вы читали — только мои догадки. Возможно, причины другие, или причин вообще нет.

Запись опубликована в рубрике TomeNET-блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.