Заморозка проекта резиденства в Гильдии

Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в проекте в качестве резидента.

Цель проекта была в том, чтобы обеспечить площадку для коллабораций. Это было крайне актуально всего несколько месяцев назад, когда мало кто вообще знал что-то о стрим-культуре; а те немногие, кто хотел стать стримером совершенно не понимали с чего начать; как стримить; что за страшный зверь этот ОБС… Стримеров было сильно меньше, это был андеграунд.

По началу мы брали всех подряд; с каждого новичка пылинки сдували, пеленали, кормили с ложечки.. и вырастали они уже большими мужиками в шрамах от сражений с троллями, с подвешенным языком и мозолистой от мышки рукой. Постепенно люди становились все прошареннее и в какой-то момент пришлось даже выставить определенный порог вступления в наше комьюнити. И если члены Гильдии в 2014 году имели право на ошибку, то Резидентами 2015 года уже не рождались, а становились…

Сегодня стриминг — мейнстрим. Сцена переполнена… эм, как бы это помягче — зачастую людьми, далекими от игр; которые пришли не играть, а зарабатывать. Практически у каждого школьника есть свой канал, огромная кнопка доната в пол-экрана, в интернете 100500 гайдов на тему как заработать миллион лениво поплевывая в дотку. Топ в твиче плотно заняли или малолетние шлюхи или бабки с кастрюлями.

Да.. Было время, когда институт резидентства был востребован. Все было по другому. И сегодня, нужно это честно признать, в Идее мало кто заинтересован, по крайней мере в том виде, в котором наш проект существовал. В связи с этим:

Итог:
Программа резидентства временно приостановлена.

Немного конкретики:
1) канал на твиче заморожен
2) топики из «форума резидентов» перенесены в «форум стримеров» http://streamguild.ru/viewforum.php?f=18
3) секретный чат резидентов остается, но вся движуха переходит на этот форум

Что дальше? Рекомендую заполнить анкету: http://streamguild.ru/viewtopic.php?f=18&t=566 и участвовать в коллаборациях с друг другом. Это наш ответ Чемберлену, релевантный духу времени. В дальнейшем, возможно, в рамках Гильдии появится новый стрим-проект, посмотрим…

Заключительное слово:
В целом, активность на форуме показывает, что все это было не зря. То, что началось 12 ноября 2014 г. — продолжает жить. Помогаем новичкам, раскрываем таланты… Многие, кто в свое время ушли из Гильдии, хлопнув дверью, не верили, что что-то вырастет после них. Однако же на форуме уже под 3 тысячи сообщений, и мы каждый день помогаем, пиарим, развиваем комьюнити. Все путем. Гильдия Стримеров будет всегда 🙂

Ниже предлагаю все вышесказанное обсудить. Если у кого-то будут идеи, не стесняйтесь, пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.