SWTOR — переход на free2play

ЕА узрели успехи free2play-модели LotRO и таки созрели перевести SWTOR (Star Wars: The Old Republic) в модный нынче ф2п — переход на бесплатную версию свершится уже этой осенью. И года после релиза не протянули на подписке.

Пару слов о SWTOR: игра вполне ничего — в плане ПвЕ выигрывает у ВоВ’а (World of Warcraft), в плане ПвП проигрывает ВоВ’у.

Собственно сейчас SWTOR — основной конкурент ВоВ’а, хоть и сильно проигрывает ему по подписчикам. Многие критиковали  SWTOR за отсутствие серьезного рейдового хай-лвл контента и слабо продуманного ПвП, на чем ВоВ и живет нынче.. Но теперь главный козырь SWTOR перед WoW’ом — free2play, на примере LotRO и D&DO (Dungeons & Dragons Online) показавший бешеную прибыль -> ресурсы для допиливания геймплея.

Ждем ответа от близзарда, хотя уже сейчас ясно, что он последует уже после обновления Mist of Pandaria. Вива маркетологи! Однако, ВоВ большая черепаха, которой некуда спешить, и годик опоздания с введением free2play скорее всего не несет в себе опасности для базы подписчиков. Так это или нет — узнаем в самое ближайшее время.

Запись опубликована в рубрике События — что нового на сайте и не только с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «SWTOR — переход на free2play»

  1. Vvwwvv говорит:

    мне кажется, что переход на фрии — это начало медленного умирания игры, возможно у разработчика появился новый проект, который в ближайшее время выстрелит. А база игроков — из бесплатной игры перетечет в новую платную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.