Политика и компьютерные игры: MMO-партия

Политические партии призваны защищать интересы тех или иных групп граждан. Геймеры — такие же граждане, как и любители пива, например, у которых между прочим есть своя политическая партия. Становится очевидной актуальность такого объединения граждан как Политическая партия геймеров. Геймерский Союз.

Я занимаюсь исключительно онлайн играми, поэтому в первую очередь вижу необходимость создания ММО-партии. Пока что не ясно, стоит ли разобщать геймерское движение по направлениям деятельности (т.е. создание крыла, посвященного исключительно онлайн играм) или лучше быть делать единую геймерскую партию и продвигать инициативы напрямую от нее. В любом случае, даже сейчас игроков в онлайн играх довольно много. В голове крутится много инициатив, но самая важная, как показывают события последнего времени — обуздать произвол локализаторов (см. недавнюю историю с закрытием Mail.ru русской LotRO) и разработчиков онлайн игр. В частности:

Запретить закрытие серверов онлайн игр.
Персонажи и имущество игроков — являются собственность игрока. Если сервера закрываются, у разработчиков есть два пути:
1) выплата компенсации за потраченное игроками время на игру. Время игры персонажем сопоставить с минимальным окладом оплаты труда.
2) передать сервера на поддержку сообществу игроков.

Естественно, первый вариант равноценен банкротству, поэтому все сервера так или иначе будут уходить сообществу, а игроки сохранят своих персонажей.

Как вам такой закон? Пока что это все в столе, но кто знает, что будет дальше… 🙂

Запись опубликована в рубрике Реальный геймер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.