Герои магии и меча: воспоминания

Решил запостить свою историю о HoMM в коллекцию «Медузы»:

В течение нескольких лет мы с одноклассниками просиживали вечера напролет в Героев 2, а потом и в третью часть по ‘HotSeat’ (от англ. «горячий стул»), когда можно играть вмногером за одним компьютером, ходя по очереди. Стул действительно был горячим — нас было пятеро. Чтобы ускорить игру, мы засекали время секундомером, чтобы никто не засиживался в замке слишком долго. Пока ждешь своего хода — нужно отворачиваться от экрана, чтобы не «снайперить» (не подсматривать). В ход шли всевозможные жульничества, типа подсматривания в отражение в чайной ложке.

В процессе съедались тонны сушек, соломки, сухарей. Выпивались литры чая. Заключались союзы и объявлялись войны. Постоянно все друг друга предавали, потом мирились и клялись в верности. Это была самая настоящая школа жизни — когда твои одноклассники, которых ты привык видеть исключительно как своих друзей — превращались в изощренных соперников, хитрых и вероломных. При этом, конечно, всегда старались объединиться против сильнейшего игрока, чтобы не наглел.

Иногда это все перерастало в ссоры, даже пару раз в драки. Но все это лишь закалило нашу дружбу, все эти мелкие «игрушечные» конфликты были отличным испытанием перед взрослой жизнью и многому нас (как мне кажется) научили.

Запись опубликована в рубрике Дневник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Герои магии и меча: воспоминания»

  1. Witcher говорит:

    Я тоже недавно решил поностальгировать по синглплеерным игровым шедеврам 90-х — Doom, Magic Carpet. Особенно порадовал Hexen — потрясающей магической атмосферой, по-настоящему хардкорным геймплеем. Пройдёшь хотя бы второй уровень без подсказок? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.