Strife обзор новой MOBA-игры

страйф-играСегодня я расскажу о Strife – новой МОБА с клевой графикой и множеством интересных нововведений  — пэтах, кастомизация героев при помощи крафтинга и энчанта, новой системой дележки золота и многого другого!

Жанр МОБА игр — это один из самых консервативных жанров компьютерных игр. В данный момент МОБА вселенная стоит на трех столпах – ЛоЛе, Доте 2 и ХоН (кстати, Страйф – от создателей ХоНа), однако все эти игры были созданы несколько лет назад и успели поднадоесть, т.к. в них практически ничего не меняется. Еще бы – ведь любое изменение в проверенном временем концепте может существенно повлиять на хрупкий баланс игры.

Именно поэтому, создателей Хона (Heroes of Newerth), игры, которая прославилась как самая быстрая и агрессивная МОБА, решили создавать все с нуля и воспылали желанием создать МОБА игру второго поколения.

Суть концепции игры – привнести нововведения, при этом сохранив все лучшее, что уже было создано в жанре. На первый взгляд игра кажется похожей на конкурентов, но множество деталей делают из Strife самобытную и уникальную игру.

обзор-strife

Первое что бросается в глаза – клево нарисовано! Яркая, но не кислотная картинка. Мир игры населяют забавные персонажи, все приправлено позитивном и юмором. В том числе герои. Чего только стоит шикарный котище, игриво запускающийся во врагов электрический клубок!

Кстати о котах и о герои в целом. Все герои бесплатны! Нет донату! РУЛЗ. При этом они не такие тряпичные как в League of Legends, не ваншотятся. Нужна тактика, а не просто — пришел, заспамил, победил. При этом героев не так много. Мне это очень понравилось! Меня бесят сотни героев в других МОБА, ведь пока их все не запомнишь – играть будешь слабо. Меньше нуднятины – нет нужды запоминать сотню героев!  Но и любителям большого количества героев Strife понравится. Одна из важных фишек игры – кастомизация героев.

Да, один и тотже герой может раскрыть себя в разных качествах. Это достигается путем крафтинга. Можно создавать предметы, изменять статы обмундирвоания, энчантить предметы.

Способствуют приданию вашей уникальности и братья наши меньшие. В Strife добавлены умилительные питомцы. По сути они заменили систему универсальных скиллов, которая была в других МОБА играх. Убить петов нельзя, ходят как хвостики. Мило. По мере повышения уровня акка петы также растут, получают новые способности и меняют свой облик.

Страйф очень динамичен. Здоровье восстанавливается быстро, уходить с лайна нужно редко. Этому способствует еще и Курьер, таскающий предметы из магазина. Карта игры уменьшена по сравнению с другими MOBA, чтобы исключить излишнюю беготню и сосредоточить экнш в одном месте. В лесу есть 4 разных темы, а не две, как обычно, лесникам будет интересно. Апогеем лесного хозяйства выступает Крайтос, гиганстнкая горилла, которую нужно освободить из плена… В награду он не оставит камня на камне от вражеской базы.

Ну а еще одно приятное нововведение — разработчики решили извести самый главный бич MOBA игр, а именно перепалки между сопартийцами. Согласитесь, весьма чудно, что зачастую люди ругаются даже не с противниками, а внутри своей команды. Конфликты возникают на ровном месте – кто у кого стилит золото на лайне, кто рак, а кто папа.

strife_обзорСтрайф – это попытка сделать МОБА игру дружелюбной. Поощряется командная работа. нет нужды конкурировать со своими союзниками. Ластхит, т.е. когда вы убиваете крипа, одаряет всех сопартийцев в небольшом радиусе, в итоге не нужно конкурировать на лайне со своими сопартийцами. Это дает много приятных бонусов – наконец-то саппортом можно будет помогать сопартийцам, а не просто пытаться выкрасть немного золота. “давайте жить дружно”.. ну хотябы в пределах нашей команды.

Кстати, чат с противоположной командой отключен до окончания матча, чтобы опять же исключить перепалки и ругань! Играйте, а не ругайтесь!

Система кармы – после матча можно репортнуть или похвалить людей из своей команды.

Еще много всего. Бесплатные варды на карте. Синглплеерная кампания, знакомящая нас с Лором игры, в которой будут появляться все новый и новый контент.

Минусы:

Нет деная (нельзя добивать своих крипов). Для опытных DotA 2-игроков игра может показаться излишне простой

Вердикт:

Впечатляющая МОБА с интересной системой развития. Игра дружелюбнее к новичкам, чем другие моба игры; но и многим бывалым игрокам она придется по нраву.

Также вы можете посмотреть мой видео обзор Strife

This entry was posted in Обзоры онлайн игр, Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.