Project Legion — информация об игре: отличия от Даст 514, вопросы релиза, подписки и прочее

Статья о Project Legion

Начну с того, что на всех ммо-площадках звучит следующая новость – мол на Фанфесте-2014 CCP Games анонсировала перенос Dust 514 на ПК платформу.. Искрят шутки на тему того, что Project Legion будет отличаться от Даста лишь наличием деревьев хехе.

На самом же деле все по-другому:
CCP анонсировала разработку нового ММО-шутера Project Legion или лучше сказать онлайн шутера с сандбокс элементами.

Именно так и никак иначе. Даст 514 и Прожект Легион – две абсолютно разные игры с разными сеттингами, разными движками, разным геймплеем и динамикой. Ниже я разберу подробнее, чем они отличаются, а пока давайте познакомимся с историей вопроса.

Все началось с того, что в середине апреля закрылась подающая надежду ММОРПГ от CCP в модном нынче вампирском сеттинге – World of Darkness, разработка которой началась аж в 2006 году. Вот так, делали-делали игру почти 10 лет и на тебе. ВоД обещал быть сандбокс стайл игрой, с широкими социальными возможностями, у которой было немало фанатов. Причины закрытия (а вернее заморозки) разработки – финансовые трудности, а именно потеря 21кк $ по итогам 2013 года.

Да, потери неслабые. Одна из причин – растущий R&D отдел, что, конечно, радует – инноваций в онлайн играх нынче не так много. В общем, разработчики покумекали, решили не испытывать судьбу и продолжить пахать свое старое поле – Eve Universe, и анонсировали Project Legion.

project-legion

Project Legion. От Dust 514 останется разве что экипировка

В Project Legion разработчики обещали воплотить все те задумки, которые они обещали игрокам в консольном Dust 514. Естественно, игроки Даста подняли дикий вайн, что вполне логично; игроки Даста почувствовали себя оплеванными, ведь начиная с 2009 года, разработчики обещали ввести в Даст сандбокс-элементы, но все ограничилось причесыванием баланса и багов; золотые горы контента остались обещаниями.

Естественно, CCP решили остудить огонь игроков, обещая две вещи:
1) Даст продолжат поддерживать (уж точно, пока жива поддержка платформа PlayStation 3)
2) Будет доступен трансфер чаров и вещей из Даста в Project Legion. Все игроки Даста с облегчением вздохнули.

В общем, трансфер решает проблему потраченного времени игроков Даста; CCP успокоили дастян, насколько это возможно было сделать.. Хотя осадочек остался.

Встает логичный вопрос – почему даст 514 зафейлился? Все очень просто – выход онлайн-шутера по вселенной Ив онлайн был испоганен деньгами.. Да-да, как обычно, зеленые бумажки все испортили: в свое время Sony “купила” у CCP эксклюзив на выход Даста на PlayStation 3, чтобы Даст не составлял конкуренции сонивскому онлайн-шутеру на PC – Планетсайд 2. Но теперь, договор закончился, финансовые обязательств не осталось и вот, логичный шаг – анонс тру-версии космического погреба для компов – Project Legion.

Получается, что потренировались CCP на консольщиках, а уже нам, труписишникам (да, я такой) – выложат игру, лишенную недостатков Даста. Ха-ха! (голосом мальчика Нельсона из Симпсонов). Ну в этом есть смысл – любители Ив Онлайн (которые составят костяк игроков Project Legion) – очень разборчивые парни и лучше их не разочаровывать сырой PC-версией.

Project Legion VS Dust 514

Но хватит историй, давайте поговорим, что же Project Legion за игра такая. Чем Project Legion отличается от Dust 514?

project-legion-interface

Интерфейс вам ничего не напоминает? (кликабельно)

1) Project Legion будет разрабатываться на движке Unreal Engine 4… Вот вам и первое отличие от Даста, разработанного на третьей версии UE. Перенести игру на новый движок.. Это друзья тоже самое, что и создать новую игру. Будет другая графика, динамика.. а главное – физика.

2) Далее. Project Legion – sandbox MMOFPS. Именно сандбокс, чего в Дасте не было. Разработчики предоставят игрокам инструменты для военных и экономических взаимоотношений, а вот как мы их будем применять – это абсолютно нигде не прописано. Нет привычных цепочек квестов, осточертелых однообразных триггеров.. Но об этом дальше.

3) В Project Legion будет ПвЕ часть (чего в Дасте очень не хватало). Можно будет бить дронов и других тварей, населяющих миры Eve Online. В том числе планируется пати и «рейдовый контент» – некоторых монстров будут чертовски сложно убить. Разработчики подчеркивают – они не просто добавили ПвЕ в Даст – они постарались сделать упор на новой экономической модели.

project-legion-fight

Эффекты довольно красочные, можно выжать из UE4 все соки

4) Из третьего пункта – самый важный, ключевой – ЛУТ. В Project Legion можно лутить как мобов, так и других игроков. Вся игра крутиться вокруг лута и жажды наживы. При чем вы не застрахованы, что во время ПвЕ миссии вас укокошит ушлый игрок и заберет награбленные у дронов в течение двух часов силиконовые панцири)) О таком в Дасте и не мечтали.

5) Хм.. или все-таки этот пункт самый важный? Система безопасности как в Ив Онлайн! Хайсек, лоусек, нули. В хайсеке обитают слабые мобы, есть гварды, которых впрочем, как и в Ив Онлайн можно обвести вокруг пальца.. Но в целом там безопасно. В лоу – гвардов почти нет, обитают сильные монстры с достойным лутом.. Но и охотников за головами будет много. В нулях… О, нули! Как много в этом слове. В общем, так ад и содомия для самых безбашенных игроков.

project-legion-turrel

На турели можно заметить эмблему федерации Галленте. Значит мы или Калдыри или Амары хехе

6) Лут = торговля. Аукцион. В Project Legion все будет завязано на взаимодействии игроков, как в Ив Онлайн.

7) Сам мир увеличится в размерах, будут представлены карты размером до 25км2.

8) Альянсы, корпорации, взводы. Интеграция в Ив Онлайн: войны, захват планет и контроль систем, союзы и предательства. Все, что мы так хотели увидеть в Дасте – нам обещают реализовать в Project Legion.

Итак. Все крутится вокруг старого вечного – трофеев или проще говоря лута. Встает вопрос – насколько лут будет ценен? Насколько экипировка, которую вам будут давать по дефолту (даже если вы последний бедняк и вас залутал ПКшник, не оставлять же вас безоружным?) – будет лучше топовой? Это весьма важные аспекты, касательно которых мы пока может только фантазировать.. Но в принципе было бы логично сделать редкие вещи существенно сильнее обычных (главное не переборщит, как в Бойцовском Клубе, хехе). Думаю, в плане баланса разработчики снова обратятся к своему опыту в Ив онлайн.

project-legion-bombs

Вот они – планетарные взаимодействия или попросту космическая бомбардировка

Что же нам останется от Даста?

Во-первых, конечно, самое место действия. Оно будет происходит в Eve Universe. Будет полюбившаяся нам звездная карта, которую, ксткати, можно будет сканировать на наличие турниров от небезызвестной пиратской фракции Гуристас.

Далее в Project Legion перекочует все обмудирование – скафандр (или dropsuit), который можно нашпинговать модулями (кто играл в Ив Онлайн – тут будет весьма похожая система фитинга); будет много оружия, всякие там сканеры и другая полезная бытовая техника. Кстати, о технике – из Даста перекочует дропшипы, танки, машины и другие средства передвижения.. Тоже самое касается классов, прокачки и ролей, хотя этот аспект будет несколько изменен, впереди у нас много сюрпризов.

project-legion-computer

В нашем распоряжении будет множество гаджетов, некоторые из которых перекочевали из Dust 514

И напоследок – как я уже написал – движок будет новый, так что просто все взять перенести из Даста копипасмом (стихи, хехе) не получится. Будем надеяться, что в игре будет царить атмосфера глобальности и стилистика Ив Онлайн – причастность к космическому Симс тут ключевой момент.

А жив ли пациент?

Кто-то говорит, что ммофпс – мертворожденный жанр. Примеров много: Табула Раса, Глобал Агенда..Тот же Планетсайд 2 – тоже не очень взлетел. Про Firefall опять же вестей по фронтам не так много. Я уж молчу про Warframe, который вышел слишком однообразным.. Хм. Я и не заметил как мы перечислили всех конкурентов Project Legion хехе.

Очевидно, что сейчас на вершине ММО-шутеров находится Planetside 2, на первенство которого покушается Firefall. В целом, обе эти игры сидят в неком подполье, андеграудне – ММО-шутеры нынче не в мейнстриме, массовый пользователь предпочитает раскрученный Баттлфилд 4, так что ниша ММО-стрелялок, в принципе, свобода. Учитывая несколько сотен тысяч поклонников Ив Онлайн, которые гарантированно заселят Project Legion – вполне реально ожидать успех игры.

Встает пара вопросов:

1) Будет ли подписка? Я предполагаю, что маловероятно, учитывая нынешний тренд ф2п игр и их прибыльность, которая превышает п2п игры. Чтобы занять рынок, на котором сидят ф2пщики вроде Планетсайд 2 и Фаерфолл – придется идти ва-банк.

2) Будет ли легион портирован на PlayStation 4? скорее всего, ибо системные требования ПС4 позволяют это сделать.

3) Когда состоится релиз Project Legion? На этот вопрос ответов не предусмотрено, но уж точно не раньше конца 201
5 года.. А если учитывать опыт разработки WoD.. Эх, давайте не будем о грустном.

Резюме

Вначале я говорил о том, что фраза “CCP анонсировала Project Legion – перенос Даст 514 на ПК-платформу” – пустословие. Надеюсь, что я убедил вас в этом. Что же нас ожидает? «DayZ в космосе?», – спросил журналист, бравший интервью у продюсера игры, который ответил вопросом на вопрос – «Are we…Rust?». Нет, это не ДейЗ и не Раст. Прожект Легион привнесет нам все вкусности из Ив Онлайн в обличие шутера – систему фуллута, секьюрити статуса локаций, продвинутую экономику.. Гремучая смесь, не так ли? Даст 514 была неплохая, но довольно деревянная игра; Project Legion же будет гибким как шпага.

project-legion-planet

На разных планетах – разные условия. Сандбокс сделает игру еще глубже (кликабельно)

Будем надеяться, что CCP нас не разочарует и пожелаем разработчикам удачи! %)

p.s.
Замечу, что то что вы тут узнали – эксклюзивная информация, собранная из разных источников – оф. сайта, девблога, нескольких интервью, форумов и прочих ресурсов. Я собрал всю известную информацию о Project Legion, провел ее через призму своего опыта и предоставил для вас, уважаемые читатели (или зрители хехе), в логичной и удобной форме. Если кто не понял – это намек на репост и сабскрайб))

This entry was posted in Обзоры онлайн игр, События — что нового на сайте и не только, Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Project Legion — информация об игре: отличия от Даст 514, вопросы релиза, подписки и прочее

  1. Execrator says:

    И еще вот – https://forums.dust514.com/default.aspx?g=posts&m=2144118#post2144118

    А так обзор шикарный, кажется единственный русскоязычный, разве что хейтерский немного 😀

  2. Execrator says:

    Забавно, что для игры всё-таки использован UE3. Пруф по ссылке.
    https://twitter.com/atarimar/status/463512406803488768

Leave a Reply

Your email address will not be published.