Новое поколение манчкинов или золотая эра глупцов

Настольная игра Манчкин имеет мало общего с темой данной статьи

Манчкины бываю разными

В последнее время под своими видео частенько встречаю комментарии, нацеленные на понт. Мол я такой-то ранк, я такой крутой, а вы ничего не понимаете в игре. Эти люди очень любят рассуждать про стратегии и билды. При этом в 95% случаев сами они этих стратегий и билдов не изобретали, а тупо скопировали у других, применили в своей игре и тем самым получили тот или иной результат. Но это не их результат. Это результат чужого билда, чужой идеи.

Чем тут гордиться? Ты скопировал (по сути украл) идею у другого игрока. В компьютерной игре, суть которой — интерактивный конструктор, чтобы ты мог ИГРАТЬ в него. Часть этой игры – придумывание билда, поиск своей (не украденной) стратегии. Перебор разных вариантов и поиск лучшего. В этом и есть удовольствие от ИГРЫ. Удовольствие от процесса!

munchkin-mmoРезультат тут вторичен, ведь он неизбежен, как оргазм; но тут, как и в сексе важнее процесс, а не финал. Если процесс был интересным – финал будет ОЧЕНЬ приятным. Но если ты просто по-быстрому заонанировал чужую идею – результат, те чувства от игрового оргазма, которые ты получишь – будут ничтожны.munchkin-games

Главное удовольствие от игры — в процессе, а не в результате.

Но к глупцам это не относится. Глупцы на то и глупцы, чтобы с радостью забывать, что идея была украдена, а в их голове не родилось ни капли нового знания. Глупец будет метить каждый столб, испражняться комментарями под каждым деревом на тему какой он крутой, не осознавая собственной ущербности.

munchkin-gamerВажно распознавать глупцов издалека и не придавать им значения. Не метайте бисер перед свиньями, не тратьте время на недалеких. Некоторые из них со временем поумнеют, некоторые так и останутся жить в иллюзиях. Важно сразу отличать зерна от плевел и не уделять драгоценные секунды ваших жизней на пустых людей.

munchkin-computer-gameЕще раз для особо упоротых: то, что ты, глупец, взял чужую идею и применил ее на своем несчастной персонаже – не делает тебя хорошим игроком. Ты так и остался глупцом, еще более ущербным, чем любой новый игрок, который ИГРАЕТ, учится, пробует игру САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Безусловно, для опытного игрока, который уже осознал суть игры и перепробовал все что можно, ознакомиться с известными стратегиями и билдами — это фактически открыть новое дыхание. Но подобные игроки сейчас практически не встречаются (старая гвардия). Даже из моих вроде бы адекватных знакомых царит это помешательство и слепой фанатизм — В НОВОЙ ИГРЕ сразу же состряпать персонажа посильнее и украсть билд получше. Люди даже не пытаются применить свои умения и интеллект для решения задачи, а сразу лезут искать гайды.

Это бич современной эпохи гейминга, которому способствует огромное количество сайтов с билдами и стратегиями. Раньше их не было. Да, дети мои, не было гайдов по играм. Мы играли в игры БЕЗ гайдов. Вообще. Сами. Все. Делали. Познавали и смаковали игру не по указке, а душевно, методом проб и ошибок.

munchkin-online-gamesИ это было интересно. Я и сейчас так играю. Скажу больше — только благодаря этому я все еще играю. Иначе скучно. Почему же вокруг столько баранов, которые не осознают ущербность “чужой” игры?

Будьте нубами как можно дольше! Изучайте игру, пробуйте свой скилл на решении задач самостоятельно. Не опускайтесь до уровня мартышек, играющих с очками.

 

This entry was posted in Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.