Diablo 1, Diablo 2, Diablo 3 — результаты опроса

Ну что же. Подведем результаты опроса на тему “Ваша любимая часть Diablo?

  • Diablo 2 46%
  • Diablo 3 33%
  • Не знаю 13%
  • Diablo 1 8%

Что можно сказать? Результаты исследования подтверждают, что третья часть не удалась, не смогла тронуть сердца игроков так, как это было со второй Diablo. Учитывая, что вторая Diablo появилась на свет 15 лет назад, можно с уверенностью сказать, что эта игра до сих пор остается непревзойденным эталоном hack’n’slash жанра. Третья часть несмотря на все ресурсы, вложенные в ее раскрутку не смогла в достаточной мере заинтересовать игроков.

Когда Diablo 3 еще не появилась на свет, мы создали петиции на тему: “Сделайте Diablo 3 ПРОСТО как Diablo 2 с улучшенной графикой”. Разработчики, естественно, нас не послушали (мы – это комьюнити на форумах Diablo) и слепили игру на один месяц с нелепым аукционом. Очень скоро стало ясно, что это фейл и разработчики начали воплощать именно то,  о чем мы писали в петициях. Сначала убрали аукцион. Потом ввели ладдер.. Правда, ладдер опять на манер ВоВ. Очередной фейл, скоро будут переделывать. В общем, близзы изобретают велосипед.

Складывается такое ощущение, что разработкой Diablo 3 занимаются скоты (не побоюсь этого слова), которые не играли во вторую часть и ничего не смыслят в hack’n’slash в мультиплеерном смысле этого жанра. Вместо того, чтобы расширить количество игроков в одной игре до 12 человек, его снизили до 4, аргументировав, что в игре туева туча эффектов и на экране будет неразбериха. Хех, в Diablo 2 на 8 все было прекрасно ,еще и место оставалось. В конце-концов, сделали бы опцию отключения эффектов (Low FX который сейчас есть, кстати, работает некорректно).

В общем.. В игру 15-летней давности играть было интереснее и увлекательнее. Diablo 3 — это сингл с коопом на 4 человека, не более; тогда как вторая часть была полноценной онлайн игрой. Я писал, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию в Diablo 3, буквально 5 простых пунктов. Но это все никому не интересно. Прыщавые фанбой, выпучив глаза, мастурбируют на яркие пиксели, а люди, которые разумеют в Diablo давно махнули рукой на эту игру. И правильно сделали — Blizzard давно уже забила болт на Diablo 3 и превратилась в корпорацию Зла; развитие собственных игр их мало занимает, единственная цель компании — заработок бабла. Да, в близзард бабло победило геймдев. Остается ждать новых игр от инди компаний, благо возможности кикстартера позволяют.

Ну да ладно 🙂 Началось новое голосование, пожалуйста, примите участие.

 

 

This entry was posted in Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Diablo 1, Diablo 2, Diablo 3 — результаты опроса

  1. Anonymous says:

    Всем кому нравилась д2 и хотели продолжения получили PoE. Д3 сравнивать Д2, тоже самое что сравнивать Д2 и Д1 игры совершенно разные(механика игры), тем более люди которые принимали участие в создании д3 к разработчикам д2 ни какого отношения не имеют.

Leave a Reply

Your email address will not be published.