Archeage – продолжаем рассуждать о донате и гринде // ОБНОВЛЕНО!

На форуме ixbt продолжается дискуссия Archeage. Мои пять копеек в виде ответа на вопрос по поводу доната:

1) где взять деньги: по мере игры вам выпадают слитки-призмы акхиума. их можно продать на АХ и получить кучу голды. за эту голду спокойно покупаем ресурсы и строим большое пугало – чем быстрее, тем лучше.. Пугало позволит нам заработать очень много денег.

2) насчет дома: это красивая, но бесполезная постройка (по-крайней мере обычный домик 16х16). Огород – да, ресурсы. Дом же просто место занимает, прикольная игрушка.. Гораздо полезнее иметь корабль, а его можно построить (сложно, но можно) и владеть им без премиума %) чтобы его построить можно насобирать спец. монетки – Дельфийские Звезды; их дают за перевозку товаров.

3) о морской романтике. недавно плыл на другой континент в Archeage. Чтобы переплыть туда и не быть съеденным акулами или (что страшнее – пиратами) – нанял капитана за 2 золотых. Так что тут есть рынок перевозок)) такого я еще не в одной игре не видел. Чтобы построить корабль надо сначала сделать верфь… Весьма реалистично ) Но для корабля опять же нужны Дельфийские Звезды. Торговля и караваны в Archeage – неотъемлемая часть игры, если вы хотите обладать крупногабаритным имуществом.

4) Если у вас нет премиума и не хватает очков работы. У человека с премиумом всегда избыток Очков Работы. Я часто помогаю своим согильдовцам в Archeage, у которых нет премиума – крафтю им что-нибудь или грузы оформляю. Опять же вокруг всегда куча народу с премиумом, которые вам за определенную сумму продадут очки работы.. но проще чтобы в гильдии помогли)

5) Если нет премиума и хочется крафтинга. Хоть вы и не можете иметь огород или дом, вы можете вступить в семью (мини-клан), тогда у вас будет общая собственность и вы сможете обрабатывать поля и пользоваться домами в рамках этой семьи.  Мои соседи – как раз такая семья. Пугала принадлежат одному человеку, а работают на них другие ребята. Еще варинат – общественные фермы, но там ничего особо не вырастишь… Короче,  основная проблема в том, что не будет хватить ОР, так что крафт без премиума весьма труден.

По поводу гринда…Тут я ошибался. Archeage ___после ~25 уровня___ становится во многом гриндовым. наверное такая же гриндовая как ВоВ. Вы берете задания, которые в основном сводятся к убийству мобов.. Но даже этот гринд меня не остановил. Поймите меня правильно, я Ненавижу (с большой буквы) гринд. Но Archeage очень многогранен и ни капли не скучен. Плюс от квестов – они не совсем бездумны; вы изучаете ЛОР игры, но сюжетка тут местами слабее чем в СВТОР.. в целом, уровень тестов заданий весьма хорош и я читаю все квесты..

В Archeage ближе к середине игры желательно постепенно найти гильдию или просто компанию. Необязательно большую: даже вдвоем на 35+ уровнях будет существенно приятнее играть (труднее будет вас ганкнуть). До этого компания в принципе не нужна)

This entry was posted in Статьи на тему MMO, MMORPG и онлайн игр and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Archeage – продолжаем рассуждать о донате и гринде // ОБНОВЛЕНО!

  1. Sheppart says:

    Это кем нужно быть чтобы назвать ВоВ гриндилкой?

    Явно ты большой эксперт в сфере ММО

Leave a Reply

Your email address will not be published.